您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  城关区
城关区“社区医院”推出线上防疫问诊 24小时持续应援
发布时间: 2020-02-17 09:37 稿源:兰州晚报   编辑:李晔瑶

  中国兰州网2月17日消息 为了有效抗击肺炎疫情,缓解居民的紧张情绪,近日,皋兰路街道王家庄社区联合建设银行兰州铁路支行搭建“互联网+”在线防疫义诊咨询服务平台,让居民足不出户就能确认自身情况。

  据了解,此次在线义诊活动动员了上万名医生参与,24小时持续在线应援,免费提供自测预判、咨询专家等心理服务,解决患者应激反应、心理恐慌、失眠、焦虑等问题,有针对性地给出专业诊治意见,也能第一时间掌握疫情,了解疫情防护知识。此外,线上咨询的效率更高也更安全,能够帮助医院有效分诊,缓解了医院门诊压力的同时也避免了交叉感染风险。截至目前,累计已有100多万居民参与其中。参与方式:关注“中国建设银行”微信公众号—点击“悦生活”选项卡—选择“抗疫专区”—进入“在线问诊”即可。(兰州日报社全媒体记者谭安丽)

稿源:兰州晚报   编辑:李晔瑶