您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  兰州新区

兰州新区集中销毁报废机动车

www.lanzhou.cn2019-12-03 10:01

  中国兰州网12月3日消息 11月30日,在第八个全国交通安全日来临之际,兰州市报废机动车集中销毁活动新区分会场在兰州鑫源物资再生利用有限公司举行。

  为彻底消除报废机动车上道路行驶带来的安全隐患,解决大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车、营转非大客车、校车、重型货车、重型挂车、农村面包车等重点车辆存在的突出问题,从11月1日至11月28日,兰州新区已累积完成注销登记报废车230辆,另有13辆系外辖区办理注销登记,上报市局交警支队被盗抢车辆34辆、查封8辆,剩余6辆报废机动车正在查找车辆及其所有人,八类重点车辆报废率达100%。

  当天,查扣的数百辆报废机动车被依法进行现场公开销毁拆解,一张张车辆号牌被剪为碎片。随着机械手臂的挥舞,一辆辆报废车瞬间被撕碎并剪切成废旧钢铁。

  新区公安局提醒社会各界,坚决抵制报废车买卖行为,坚决不乘坐或租用报废车,坚决举报“地下交易市场”。同时,应当报废的机动车必须及时办理注销登记。如果驾驶拼装机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门将予以收缴,强制报废,并对驾驶人处2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。对使用其他车辆的机动车号牌的,交管部门将予以收缴,扣留该机动车,处5000元罚款,并对违法驾驶人驾驶证记12分。对于伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车号牌的,除了上述处罚之外,还将对驾驶人处15日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(兰州日报社全媒体记者张建平)

稿源:兰州日报编辑:李晔瑶

推荐图片