您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  兰州新区

兰州新区:把主题教育作为一项重大政治任务抓牢抓好

www.lanzhou.cn2019-09-11 09:47

  中国兰州网9月11日消息 9月8日上午,市委常委、兰州新区党工委书记杨建忠主持召开党工委会议,传达学习《中国共产党农村工作条例》(以下简称《条例》),审议《中共兰州新区工作委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》等,并安排部署新区贯彻落实意见和近期重点工作任务。

  会议强调,《中国共产党农村工作条例》,对于加强党对农村工作的全面领导,确保新时代农村工作始终保持正确政治方向具有十分重要的意义。新区各级各部门要深入学习领会《条例》精神,切实增强贯彻执行的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  会议强调,各级党委(党组)要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务抓牢抓好。要全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要加强组织领导,坚持以上率下,高标准、严要求推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,确保主题教育高质量开展。

  会议强调,新区各级纪检监察机关和纪检监察干部要进一步强化政治监督,严肃查处违规违纪行为。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,形成“不想腐”的思想自觉。(兰州日报社全媒体记者周靖博)

稿源:兰州日报编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片