您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  城关区

城关区税务局加强新时代税务文化建设

www.lanzhou.cn2019-09-10 10:03

  中国兰州网9月10日消息 近日,城关区税务局研究出台了《国家税务总局兰州市城关区税务局加强新时代税务文化建设方案》,以加强政治文化建设、传承中华优秀传统文化、践行中国税务精神、深化税务精神文明建设、强化税务职业道德建设、廉政文化为基本内容,将税务文化建设与组织收费收入、优化服务意识结合起来,有效激发全体干部的创优争先的战斗力、凝聚力。

  加强政治文化建设,突出税务特色。加强全体党员干部理想信念教育,在党员干部中开展世界观、人生观、价值观教育,引导党员牢记党的宗旨,坚定马克思主义信仰,凝心聚力,积极宣传践行“忠诚担当崇法守纪兴税强国”的中国税务精神,做到入脑入心。利用主题党日、开会学习、谈心谈话拉家常等形式同干部职工进行互动交流,引导干部职工树立具有税务特色的共同价值理念和理想目标,打牢干部职工在工作学习、税收执法、纳税服务、绩效管理、数字人事等税务文化理念,丰富税务精神内涵。

  加强税务廉政宣传,突出廉政特色。利用参观道德讲堂、互帮互学、相互提醒等形式,积极宣传正能量及反面典型,引导干部职工崇德尚廉正能量,提升全股人员廉政建设的内在动力。

  进一步优化纳费服务工作,突出服务特色。积极组织干部学习各项业务知识,引导干部积极向纳税人缴费人宣传社保新政策、解答解决纳税人缴费人提出的业务问题,使全体干部成为税务服务文化的传播者、和谐征纳关系的践行者、税收事业发展的推动者,进一步增强税收文化的感染力。(记者刘小兵)

稿源:兰州日报编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片