您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  城关区

城关区:相关部门加装护栏翻新土壤种绿植

www.lanzhou.cn2019-08-13 09:38

  中国兰州网8月13日消息 8月6日,本报报道了雁滩一处绿化带因临街商铺老板私自挪用导致“缩水”的消息。当天,相关部门承诺协调处理。8月12日,记者在现场看到,原本裸露的土地已进行了专业处理,属于绿化带的位置统统装上了护栏。施工方人员回应,土地翻新后,近期将种植绿植,恢复以前的绿化带。

  当天中午,记者在雁东路北端人行道处看到,原本堆放杂物的土地铺上了保护膜,属于绿化带的范围加装了全新的护栏,之前的网格板去掉了一大半,只留下一个遮盖下水井,“等到绿化带恢复后,我们将把这里硬化,将网格板去掉后安装井盖。”施工单位兰州高科市政园林工程有限公司的高建崇回应。此外,原本摆着茶摊的土地被覆上了保护膜,加装了护栏。随意停放车辆的土地铺上了新土,翻新浇水后将于近期种植绿植。“靠近南侧的大面积土地施工完成后,我们再修整后面遗留的一点小问题。”高建崇说,“小路通往人行道深处的路口有一处公共卫生间,由于此处在围挡施工,导致拉运各类施工材料的三轮车无法进入,预计本周内完成此处绿化带修整工作。”(兰州日报社全媒体记者华晓婧)

稿源:兰州日报编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片