您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  城关区

城关区开启扶贫领域信访举报“快进键”

www.lanzhou.cn2019-08-13 09:38

  中国兰州网8月13日消息 “我的扶贫款到账了没,有啥问题都能直接向信访室反映了,不管是打电话,还是去办公室,他们随时接待。”青白石街道张大妈高兴地说。今年以来,城关区纪委监委为护航打赢脱贫攻坚战,积极落实扶贫领域信访举报“零暂存”要求,对该领域信访举报问题实行归口管理,建立专项台账进行直查快办。

  据城关区纪委监委信访室负责人介绍,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜阶段,为确保扶贫领域信访举报“零暂存”,该区对收集到的扶贫领域信访举报截留、挤占、挪用、虚报、冒领、套取、挥霍浪费、优亲厚友、民生、涉黑涉恶等系列违纪违规问题实行归口管理,建立专项台账和销号管理,启动直查快办程序,明确办理要求和办结时限,及时梳理汇总办理数量和进度,定期调度研判,实行动态更新。同时,加大通报曝光力度,强化警示教育作用,通过开展主题警示教育活动、畅通举报渠道、编印典型案例汇编等方式,用身边事教育身边人,达到查处一个、震慑一片、教育一批、治理一方的良好效果。(兰州日报社全媒体首席记者杨晟途)

稿源:兰州日报编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片