您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  兰州新区

新区困难大学新生入学资助开始申报

www.lanzhou.cn2019-08-12 09:26

  中国兰州网8月12日消息 8月9日,记者从新区教育体育局职教处获悉,即日起,新区家庭经济困难大学新生入学资助开始申报。据了解,今年的资助额度、受助人数、资助范围均有提高与扩大,符合条件者最高可获资助5000元。同时,符合条件的大二至大四学子也可以享受到相应的资助政策。

  为继续做好普通高校家庭经济困难新生入学路费资助工作,新区教育体育局争取到4.6万元资金,确保更多需要资助的学生享受到政策。本次路费资助范围扩大为被省内外高校(本科、大专、高职院校均可申请)录取的持有新区户籍的家庭经济困难大学新生(必须是应届生)。被省外院校录取的学生,一次性资助1000元,被省内院校录取的学生,一次性资助500元。

  符合条件的申请对象于9月25日前,到新区教育体育局职教处(管委会8号楼3单元226室)申请登记与资格审核。

  为进一步巩固新区脱贫攻坚成果,由新区财政负担设立50万元滚动教育扶贫救助基金。凡符合条件的大一至大四学子均可享受相应的资助政策。

  脱贫攻坚期内,经扶贫部门、镇、村评定,对建档立卡已脱贫户被本科院校录取的大一学生,每学年一次性补助3000元;经扶贫部门、镇、村评定,对建档立卡未脱贫户被本科院校录取的大一学生,每学年一次性补助5000元;经扶贫部门、镇、村评定,对各学段(学前至大专、高职)的建档立卡贫困户中残疾学生和孤儿等家庭经济困难学生实施教育救助,1000元/生·学年。符合条件的申请对象需于9月25日前,到新区教育体育局职教处申请登记与资格审核。

  新区教育体育局职教处专干郁万里告诉记者,大学新生入学路费资助项目和脱贫攻坚建档立卡大一应届生可以重复享受资助政策。为进一步帮助广大学生家长详细了解资助政策和助学贷款事宜,该局开通热线电话:0931-8259978。(兰州日报社全媒体记者周靖博)

稿源:兰州日报编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片