您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  七里河区

七里河:将垃圾分类落实到日常生活中

www.lanzhou.cn2019-08-07 09:56

  中国兰州网8月7日消息 为了丰富辖区少年儿童的暑期文化生活,展现少年儿童的想象创作能力,提高他们的绘画素质,8月5日早上,西园街道五星坪社区联合大连大学志愿者开展了“垃圾分类从我做起主题绘画”活动,鼓励辖区的少年儿童踊跃参加。

  在快乐的绘画课堂中,志愿者为孩子们准备了画笔、颜料、纸等“创作”用品,志愿者老师把孩子们分成了2组,引导小朋友通过自己的想象力,把自己看到的、听到的、想到的文明行为、和谐社区的形象用小小画笔展现出来。大家时而手拿画笔,认真思考,时而表情严肃,专心致志的样子宛如一个个小画家。

  “本次活动,提高了辖区少年儿童的环保意识和生活垃圾分类动手能力,让孩子们推动家庭,带动社会,把生活垃圾分类落实到日常生活中。”五星坪社区负责人表示,社区将在后面的暑期社会实践活动中以更多元化、更丰富、更具吸引力的内容,扩大孩子们的参与面。(兰州日报社全媒体记者王忠德)

稿源:兰州日报编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片