您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  西固区

西固区:油烟噪音扰民餐饮店将被约谈整改

www.lanzhou.cn2019-08-02 10:13

  中国兰州网8月2日消息 为进一步加强油烟扰民的监管力度,保证辖区涉及油烟的餐饮店油烟净化设备安装率和使用率全覆盖。连日来,兰州市西固区城市管理局福利路中队对辖区餐饮店开展了集中摸排,并对市民反映较为强烈的油烟扰民餐饮店进行了分别约谈,并对违规餐饮店做出责令整改要求。

  市民王某家住西固区福利路附近一小区,让他郁闷的是,小区楼下商铺有一家餐馆,经常把油烟排到小区里,鼓风机的噪音也很大,严重影响业主的生活。王某说,他所在的小区一楼的底商很多都是做餐饮的,其他家都没啥问题,但有一家餐馆,总是把油烟排到小区里面,从附近走过,呛得人难受。除此之外,该餐饮店的鼓风机噪音很大,扰民严重。对此城管人员表示,很重视业主反映的问题,已对该餐馆发出了整改通知。执法人员以为民服务为落脚点,经过耐心引导和沟通,餐饮店与物业达成一致意见并承诺整改,立即并定期清洗油烟净化设施,对油烟管道进行改造加长延伸,最大限度不影响周边居民日常生活。约谈中,福利路中队还对多家餐饮店要求自行检查排烟设施,及时消除油烟扰民隐患,并定期清理排烟管道,以防油污过重带来的噪音扰民问题和消防安全隐患。对于未安装排烟设施或排烟设施存在问题的的餐饮店,中队在对其进行了详细的调查询问后,责令其限期整改,并接受城管部门复查。

  通过此次的集中摸排和分别约谈,城管中队掌握了辖区餐饮店排烟设施的基本情况,为今后开展日常监管工作夯实了基础。下一步,西固执法部门将积极督促各餐饮门店落实整改措施,同时,加大宣传力度,联合环保、市场监督等部门,规范餐饮业排烟系统,减少污染和扰民现象。(兰州日报社全媒体首席记者葛强)

稿源:兰州日报编辑:李晔瑶

分享到: 更多

推荐图片