您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  榆中县

送天庆助学情圆莘莘学子梦 市总工会联合天庆集团第四轮助学活动启动

www.lanzhou.cn2019-07-29 10:08

  助学捐赠现场刘怡麟 赵庭那 摄

  中国兰州网7月29日消息 7月28日,在兰州市榆中县蓝色港湾,由市总工会联合甘肃天庆集团有限公司举办的第四轮“送天庆助学情圆莘莘学子梦”助学活动正式启动。此前,该助学活动已开展了3期,历时12年,受助学子近3000人次,取得了非常好的社会效应。8月5日起至8月9日,户口在兰州的企业困难职工子女,并符合一定条件的,皆可携带申报资料通过所属工会组织进行申请。

  当天的启动仪式上人头攒动,天庆集团总经理韩泽华在致辞中首先感谢大家对天庆集团一如既往的支持。他介绍,自“送天庆助学情圆莘莘学子梦”系列活动开展以来,企业已帮助3期共计12批次、近3000名大学生顺利完成学业。“送天庆助学情圆莘莘学子梦”助学活动的第4期活动,企业将捐助120万元用于帮助兰州区域尤其是榆中区域的困难大学生顺利完成学业。来自企业的帮助,并不是一次性捐助,而是在大学生学习的每一学年会获赠一笔金额资助,以履行企业所承诺的帮助大学生完成4年学业。从2007年开始,天庆集团将每年的7、8月份定为企业“慈善月”,在这个时间段里,企业将精力主要放在“扶危济困”、“助人助学”等方面。

  甘肃省工商联副主席吕晓明在讲话中力推天庆集团在各种社会活动和光彩事业中的一句企业口号:“努力做最受尊重的企业!”他称,企业要发展壮大、要担负起相应的社会责任,是做到受尊重的企业的两个必备要件。做一件好事不难,难的是坚持做好事,从2007年至今,天庆集团单是助学活动已经坚持了12年,非常不易。另外,受到捐助的学子应该珍惜来之不易的机会,努力学习,学业有成,以优异的成绩回报父母,回馈社会。

  据了解,即日起,只要户籍在兰州市范围内,参加2019年高考的企业在职困难职工子女,考取二本以上(含二本)公立院校(考取军事院校且免学杂费的、艺术类院校除外)的贫困学子,均可通过各级工会组织集中申报,也可由困难职工在本人单位工会和所属区县、市级产业工会同意的基础上,自行携带申请材料到兰州市职工服务中心报名。申报时间为2019年8月5日至8月9日,咨询电话:2619234。本次活动从启动、报名,到入户复核、助学金发放、助学总结等环节,《兰州日报》、《兰州晚报》、兰州指点传媒、指点兰州APP、兰州新闻网、兰州晚报微信、微博、新华社现场云直播等线上线下媒体都将全程跟踪报道,使资助政策家喻户晓,深入人心。

  从2000年成立房地产开发公司至今,天庆集团已涉足文化、金融、物业服务、房地产、酒店服务等八大主要版块。另外,承载着文化使命,天庆集团积极响应国家关于甘肃发展的战略定位和建设文化大省的总要求,以弘扬传统文化为己任,大力发展文博事业支持社会公益,以文化产业引领企业转型发展。历时五年斥巨资打造非国有文博机构——天庆博物馆,已跻身国家级博物馆名录中非国有博物馆前列,荣获甘肃首批文化遗产“历史再现工程示范性博物馆”称号,被授予兰州市和兰州高新区两级爱国主义教育基地。“送天庆助学情圆莘莘学子梦”助学活动的宗旨是帮助符合条件和要求的部分困难职工子女学生无忧入学,通过后续的跟踪联动,选树自立自强典型榜样,通过公益活动及互动交流的方式,让受助学子懂得珍惜,用功学习,学会感恩和回馈。同时,形成线上线下良好互动,引导全社会更大范围的扶贫帮困热潮,让每个贫困学子都得到及时救助,让每位莘莘学子美梦成真。

  兰州市总工会党组成员、副主席贾冬梅在采访中表示,自2007年开始,两家单位已携手帮助了近3000名本科段学生和部分研究生段学生顺利完成学业,总工会希望通过这样的方式,借助爱心企业的专项资金,帮助更多兰州市的企业困难职工子女。市总工会多年来各类助学活动一直在开展,包括“金秋助学”等活动,希望借此机会,呼吁更多爱心企业能够加入到慈善帮扶的活动中来,让更多困难职工的孩子得到帮助,把慈善帮扶越做越大,越做越好。

  天庆集团有限公司副总经理、工会主席赵春介绍,近年来,仅助学活动,企业已出资善款累计超过4000万元,助学活动的特点是,受捐助的大学生如果考取研究生,企业的每年金额捐助会持续,并且额度会由原来的3000元提升至5000元。他表示,如今,公益慈善已经作为企业的一种文化而存在,从2000年成立公司到现在,企业始终把这种企业文化贯穿始终,除了助学活动外,企业还开展了“精准扶贫”、“扶危济困”、“救助下岗职工”、“医疗”、“教育”“自然灾害救助”等涉及多方面的救助活动,累计捐资1.2亿元。今年新一轮的助学活动还将持续4年时间,届时,企业的助学活动将完成16年历程。天庆集团将继续秉持企业社会责任理念,努力做最受尊重的企业。 (兰州日报社全媒体记者 刘怡麟 赵庭那)

稿源:兰州日报编辑:刘敏敏

分享到: 更多

推荐图片