新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  红古区

红古区开展戏曲书法传统体育进校园活动


稿源:兰州日报 编辑:李晔瑶 发布时间:2019-07-26 09:40      【选择字号:

  中国兰州网7月26日消息 今年以来,红古推动校园品牌与地方特色相结合,力促地方传统文化在下一代中得到良好传承,在各中小学广泛开展了戏曲文化进校园活动、汉字书写与书法教育活动、传统体育项目进校园活动。

  戏曲是我国固有文化中的精华,红古区各中小学结合实际,遵循“一年普及、两年提高、三年见效”的目标,普及戏曲基本知识,促使师生学唱、爱唱、会唱、唱响戏曲,激发学生尊重历史,敬畏文化的核心价值情感。

  书法是中华优秀传统文化的精华,红古区各中小学落实《教育部关于中小学开展书法教育的意见》《教育部关于印发中小学书法教育指导纲要的通知》要求,在各学校要将汉字书写和书法教育融入语文课、美术课教学,广泛开展汉字书写和书法教育。

  传统体育项目是我国优秀的民族文化遗产。各学校利用大课间、体育课、社团活动、学校运动会等积极推广中华传统体育项目,包括射击、棋类、武术、毽球、跳绳等;推广过程中注意与学校体育课程教学相结合,形成体育课堂教学、体育课外活动、学生社团、体育比赛等多位一体的传统体育推广体系。(兰州日报社全媒体记者于永昭)