新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  红古区

红古区开展文明养犬主题宣传活动


稿源:兰州日报 编辑:李晔瑶 发布时间:2019-07-26 09:40      【选择字号:

  中国兰州网7月26日消息 为加强红古区养犬管理,维护良好的社会公共秩序和城市市容卫生环境。进一步引导辖区居民规范养犬、文明养犬,提高居民群众的文明素养,近日,由红古公安分局组织区城市管理局、区农业农村局、区市场监管局和区卫健局在海石广场开展了“文明养犬从我做起”为主题的宣传活动。

  活动现场,城市管理志愿者们采取设置固定宣传台和流动宣传方式,通过发放“文明养犬倡议书”,与市民面对面讲解文明养犬的注意事项等形式,并且现场讲解《兰州市养犬管理条例》,当场解答群众疑问,扩大群众的知晓率,规范群众养犬行为,倡导市民文明养犬、安全养犬,提升市民对犬类管理工作的认知度和认可度,营造整洁有序、安全和谐的浓厚氛围。

  活动中,城市管理志愿者们发现,部分市民仍对文明养犬知识了解不足,犬类出户未束犬链(绳)、犬只在户外排泄粪便等现象仍时有发生,执法队员对这些不文明养犬现象进行耐心劝阻,现场为其讲解文明养犬的注意事项以及遛犬遵守的规则等常识。通过宣传,引导市民自觉遵守文明养犬规定,以实际行动倡导文明养犬,营造依法养犬、文明养犬氛围,共建美好养犬环境。愿市民依法养犬、文明养犬,用实际行动为红古区创建全国文明城市贡献自己的力量。

  在此,红古区城市管理局呼吁广大市民从我做起,从身边小事做起,外出牵紧犬绳并避让行人、犬只便溺立即清理,促进广大居民朋友的文明素养,维护好公共环境与秩序,实现犬患有效治理。(兰州日报社全媒体记者马进帅)