新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  永登县

永登县商务局为跌马沟杏子找“下家”


稿源:兰州日报 编辑:李晔瑶 发布时间:2019-07-19 10:37      【选择字号:

  中国兰州网7月19日消息 盛夏时节,永登县大同镇跌马沟村的杏子熟了。黄灿灿、红彤彤的果实挂满枝,像葡萄一样稠。当地农户说,精心务劳的庄稼,赛仙桃。可惜卖不出好价钱。

  近年来,跌马沟村在政府的帮扶与支持下,调整农业产业结构,在种植传统农作物小麦、胡麻的基础上,引种了大接杏果林经济作物。这一茬庄稼,落户跌马沟,就像闺女嫁对了人家,旺土旺夫旺农家。目前,这座村庄大接杏种植面积300亩,每年可产上万斤大接杏。产出的大接杏色鲜味甜、肉厚汁多、个头大,果农说捏着杏子打趣说,3个就能把人吃畅快。

  去年,杏树坐果,让一场霜冻给糟践了,没啥好收成。今年年头上,大同镇党员干部带领群众科学防霜防冻。如今,庄稼丰收了,面对着千树万树金果子,跌马沟的村民们既高兴又伤心。高兴的是,杏子长的挺争气。伤心的是,市场行情又孬了。这么大的一地庄稼销路在哪里?

  摘的摘,卖的卖,这几天,全体村民“土法”促销售,打电话、发微信叫亲朋好友们前来“捧场面”,莫叫这一茬丰产庄稼烂在地里头,但路总是不乐观。

  永登县商务局适时举办“爱心助农,跌马沟村大接杏爱心购”活动,通过永登县电子商务公共服务中心进行线上线下销售活动,线上,将在永登县高原电子商务有限公司旗下的淘宝和拼多多4家店铺销售跌马沟杏子。

  线下呢,安排7月22日至28日在永登县电子商务公共服务中心举办集中销售活动。淘宝店铺购买,可点击七山特色农产品、哈密瓜农进入,拼多多店铺选购,点击马哈三生鲜官方旗舰店、邻家果农场进入。该局负责人介绍说,电商助力果农脱贫致富,旨在实现“产销共赢”,促进农民增收,手牵手参与扶贫济困,心连心共建和谐社会。( 兰州日报社全媒体记者张旭永通讯员把慧莲)