新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  兰州经济区

兰州经济技术开发区举办消费扶贫特色农产品展销活动


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-05 10:22      【选择字号:

  中国兰州网7月5日消息 为响应国家省市关于开展消费扶贫行动的号召,进一步拓宽兰州经开区帮扶点皋兰县水阜镇农产品销售渠道,7月1日上午,兰州经济技术开发区联合水阜镇在经开区管委会办公地举办消费扶贫特色农产品展销活动。

  活动现场,通过播放宣传片、农产品推介、现场品尝等多种形式,让参与展销活动的干部群众详细了解了水阜镇优质农产品生产的每一个环节。展销台上,土鸡蛋、白兰瓜、土鸡等绿色生态农特产品,摆放有序,吸引了不少干部群众前来咨询选购。同时,水阜镇在经开区设立销售点,建立顾客微信群,积极探索市场需求,通过线上线下相结合的销售模式,把原汁原味的特色农、畜产品推向市场,为城市居民购买优质放心的原生态产品提供平台,帮助贫困群众增加收益,拓宽产品市场和销路,实现双赢。

  据了解,近两年来,兰州经开区在水阜镇脱贫攻坚中,帮助帮扶村成立了惠民旺种植养殖专业合作社和燕儿湾种植养殖农民专业合作社等农民专业合作社,在全镇范围内率先探索“村集体+合作社+农户”的发展模式,初步形成了“以品牌带农业、以产业促发展”的格局。先后支持水阜镇脱贫攻坚帮扶资金150多万元,由镇政府统筹用于三个贫困村集体经济发展、公益事业、政策宣传等。(兰州日报社全媒体记者马艳玲)