新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  城关区

城关区应急管理局巡查河洪道及地质灾害隐患点确保安全度汛


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-04 09:33      【选择字号:

  中国兰州网7月4日消息 连日来兰州市普遍降雨,为确保河洪道排洪安全,按照市区两级党委和政府的指示,城关区应急管理局组织两支检查队,对辖区范围内的10余条重点排洪沟、黄河沿线及地质灾害隐患点进行巡查,及时发现和上报险情和问题,做好防御措施确保安全度汛。

  据介绍,此次两支检查队共查看了老狼沟、大洪沟、烂泥沟、西北板材市场、文理学院及黄河沿线龙源、音乐广场、水车博览园、体育公园和市民公园等重点区域,经过两天检查均未发现问题隐患。但为了防患于未然,该局要求相关街道,在汛期内严格执行值班值守制度,带班领导和值班人员务必在岗值班;同时加强汛期预警监测,及时关注省市发布的降雨预警信息,并向辖区居民群众发布,扎实做好预警防范工作;安排专人对辖区河洪道和黄河沿线、地质灾害隐患点等进行不间断巡查,做好各项防御措施,确保汛期安全度汛。

  而在此前,城关区政府主要负责人带领相关部门负责人,赴青白石大浪沟等山洪沟道以及灾害危险区,调研检查了防汛及应急抢险工作,要求有关部门恪守值班值守制度,加强沟通并密切配合,形成有效的联动机制。不仅要杜绝漏报、瞒报和错报现象,更要加强河洪道巡查检查力度,坚决查处阻碍行洪的违法行为,加大清淤疏浚力度,确保洪道行洪安全。加强应急抢险人员队伍建设,确保关键时刻拉得出用得上,发生汛情险情时能及时施救。认真细致排查辖区内各隐患点,加大防灾自救知识宣传力度,并且做好防汛减灾各项工作。(兰州日报社全媒体首席记者杨晟途)