新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  城关区

城关区多部门联动通过“一卡通”治理“糊涂账”


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2019-07-04 09:20      【选择字号:

  中国兰州网7月4日消息 为确保惠民惠农资金“每一分”全部用在群众的身上,根据市纪委《关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作座谈会的通知》要求,城关区纪委监委牵头,于日前召集涉农街道、区财政局、区民政局、区卫健局、区农水局等相关部门,召开专项治理部署会,明确通过“一卡通”专项治理“糊涂账”。

  据城关区纪委监委相关负责人介绍,通过相关部门前期走访和调研发现,城关区四个涉农街道共有农户3508户,发现一户多卡或一人多卡现象共556个,其中,一户多卡278个,一人多卡278个。个别街道部分村民因棚户区改造项目拆迁过渡,由于住户不在本村辖区居住,联系入户较为困难;同时街道和民政对低保低收入“五有”核实中的“有三万元以上存款”的相关情况无法核查,严重影响惠民惠农政策落实。

  在专项治理部署会上,该区制发《关于限期主动说清和交代违纪违法问题的通告》40余份,由四个涉农街道和18个行政村在醒目位置张贴,并且通过政府网站、“城关发布”微信公众号等宣传平台发布,做到广泛关注、广泛参与、广泛监督。督促区财政局制定了《兰州市城关区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理实施方案》,确定了专项治理的基本原则,明确了治理范围、治理对象和治理内容。

  同时联合财政局对涉农街道“一卡通”治理工作进行业务检查指导,明确要求,各涉农街道加大工作力度、加快工作进度,严格按照时间节点,完成自查自纠工作。同时配合“一卡通”专项治理,做好扶贫(民生)领域监督信息系统推广应用,组织44家单位业务人员进行培训,并督促各单位及时录入相关数据,力争通过“一卡通”专项治理行动理清“糊涂账”,确保惠民惠农资金“每一分”全部用在群众身上。(兰州日报社全媒体首席记者杨晟途)