新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  西固区

西固区召开春节城市亮化迎春灯会安全监管约谈会


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2019-01-11 11:24      【选择字号:

  中国兰州网1月11日消息 1月10日,记者从兰州市安委办获悉,为落实2019年春节城市亮化迎春灯会安全,西固区安监局组织各相关施工单位负责人召开约谈会。约谈会以去年迎春灯会期间发生的一起“灯组掉落”险肇事件为例进行了警示教育,并就安全生产主体责任落实、建立健全规章制度、人员教育培训、现场隐患排查整改等问题,对2019年灯会各施工单位进行了培训。

  会议要求,各施工单位要高度重视灯会期间安全生产工作,认真贯彻执行安全生产法律法规,严格落实企业主体责任;要建立、健全并严格落实安全生产管理规章制度,组织制定施工方案和应急救援预案;要切实加强对施工人员和特种作业人员的安全教育和培训,特种作业人员务必持证上岗;及时排查施工现场及布展区域存在的安全隐患,并积极落实整改;各施工单位要根据现场实际情况,采取相应的安全防护措施,并指定专职安全员对施工作业进行安全监护,及时制止和纠正违章冒险作业等行为,确保施工人员安全。(兰州日报全媒体记者吕晟君)