新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  西固区

西固区迎春彩灯已陆续安装


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2019-01-08 11:40      【选择字号:
灯匠正在赶制彩灯 董永前摄

  中国兰州网1月8日消息 1月7日,记者在西固区公园路一灯盏制作现场看到,来自四川的灯匠们正在分工忙碌,为西固区赶制2019年金城西固迎春彩灯,部分小型灯组已陆续安装。

  在厂房空地上,一盏盏、一座座花灯在能工巧匠的手工焊接和捆扎下已经初露“真容”,各种蒙布经过裁剪、粘贴、上色等工序后被精巧地蒙盖在灯组框架上,图纸上的设计方案像被“唤醒”一样,变得栩栩如生。为集中展示改革开放40年发展成果及西固城市新形象、新风貌,弘扬优秀传统文化,进一步丰富群众文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,西固区围绕“绚丽金城西固,改革开放40年”这一主题,秉承“文化性、社会性、群众性、时代性”的理念,坚持“创新理念、突出特色,塑造精品、打造亮点,全区联动、点面结合”的思路,从全区主要出入口、主干道及主要商业街区、公园广场、小游园等路段区域,全力打造具有浓郁地域文化特色的城市灯光夜景,进一步提升“观灯赏花到西固”的文化品牌效应,增强辖区群众及外来游客的归属感和认同感。

  迎春灯会时间和区域

  腊月二十三至正月十五(2019年1月28日—2月19日),灯会布展区域东起牌坊路桥南十字(兰炼二中东侧),西至牛头十字,南起金城公园,北至庄浪路(晨光小区)以及金城公园内部。城市亮化区域为深沟桥沿福利东西路至寺儿沟十字;深沟桥沿西固东西路至西柳沟立交桥;公园广场两侧小游园;公园广场沿公园东路至蓝馨花园、公园广场沿公园西路至桃园小区;公园十字沿东西方向各500米;福利一街(天鹅湖);晨光小区丁字路口沿东西方向各500米。 (兰州日报全媒体记者 董永前)