新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  皋兰县

皋兰县举办主题演讲 讲述扶贫故事


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2019-01-08 11:40      【选择字号:

  中国兰州网1月8日消息 “不改变贫穷面貌我们绝不退缩,不完成扶贫任务我们绝不撤退……”1月7日,皋兰县举办“讲述扶贫故事,决胜全面小康”主题演讲比赛,旨在全方位宣传全县扶贫工作成效,展示新时期广大扶贫干部良好形象,大力营造打赢脱贫攻坚战的舆论氛围,深度挖掘一批扶贫一线的感人故事和先进典型。

  皋兰县是国家六盘山贫困片区县之一,县委县政府始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、头等大事和第一民生工程来抓,以脱贫攻坚统缆经济社会发展全局,按照“六个精准”和“五个一批”的要求,以持续增加农民收入为核心,以“两不愁、三保障”为底线,主动靠前,攻坚克难。深入学习调研,细化方案措施,及时部署要求,立下军令状,制定路线图,全面推行网格化管理模式,层层压紧压实责任,推动任务有力有效落实。2018年经县级自评、市级初审、省级核查验收、国家专项评估检查,皋兰县符合贫困县退出条件。该县将把这个阶段性胜利当成新的起点,真抓实干,奋力拼搏,举全县之力,在脱贫攻坚行动中取得更高层次的胜利。(兰州日报全媒体记者 董永前 特约记者 杨勤莲)