新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  榆中县

天津宁河区为榆中困难家庭捐赠冰箱


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2019-01-08 11:40      【选择字号:

  中国兰州网1月8日消息 近日,榆中县幸福家园易地扶贫搬迁安置点院内,人头攒动、掌声阵阵。天津宁河区妇联、榆中县妇联在此举行了向全县易地扶贫搬迁单亲母亲家庭发放冰箱仪式。

  “家庭的变故使我成了一名单亲母亲,还要承受拉扯儿女、赡养老人的重担,感谢党和政府,还有妇联的姐妹们,给了我们无私的帮助,让我们找回了脱贫致富的信心。”新营镇寨子村建档立卡未脱贫户康子荟在代表发言中说。

  据悉,这次捐赠是天津宁河区积极响应党的号召,秉承“结对共建、互帮互助、助力脱贫”的理念,筹得帮扶款6万元(其中:

  宁河区妇联捐赠4万元,宁河区慈善协会捐赠2万元)。榆中县妇联收到帮扶款后,积极组织全县各乡镇排摸易地扶贫搬迁户中55周岁以下且子女未成家的单亲母亲家庭,最终筛选了38户符合条件的家庭,统一购买冰箱并进行了免费发放。

  发放仪式结束后,随机走访了幸福家园的2户单亲母亲家庭,详细询问了家庭入住和基本生活情况,鼓励他们要鼓起心劲儿,早日过上幸福的新生活。

  从高崖镇小营子村搬迁入住的建档立卡贫困户王树宏连声说道:“感谢党和政府的帮助,感谢大家的大爱大举,感谢这份雪中送炭的温暖,现在我们感到苦日子到头了,迎来了幸福的新生活。”(兰州日报全媒体记者 张军 特约记者 岳程)