新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  西固区

西固区干部群众齐心协力铲冰除雪


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-12-07 10:57      【选择字号:

  中国兰州网12月7日消息 12月6日,面对降雪天气带来的影响,西固区广大党员、干部、群众积极行动,齐心协力铲冰除雪保畅通。

  当日凌晨开始,西固区环卫保洁员便迎着刺骨的寒风,在全区各路段进行人工铲冰除雪作业。大雪过后,城区多处路面存在积雪,在增加保洁员人工铲冰除雪频次的基础上,针对牌坊路桥、玻璃厂、深沟桥到范坪及西柳沟桥等路段开展集中清雪作业,逐步清理城乡接合部、背街小巷等处的积雪,并对主要道路路口和上下坡道抛撒融雪剂融雪,提高了积雪的清理效率,及时为过往行人、车辆开辟出一条“绿色通道”。昨日8时许,西固区爱卫办及时通过微信工作群发布铲冰除雪工作指令,要求全区各单位赶赴各自责任区域开展积雪清理工作。上班后,全区广大党员、干部及时上路清理道路积雪,极大的方便了市民、车辆安全出行。(兰州日报全媒体记者 董永前 特约记者 包春袆)