新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  城关区

城关区5200余环卫工凌晨清雪


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-12-07 10:57      【选择字号:

  中国兰州网12月7日消息 12月5日晚间至6日凌晨,雪花降落金城。为保障市民及车辆的安全出行,营造干净整洁的市容卫生环境,城关区环卫局和雁滩环卫市政所迅速出动,组织5200余名环卫工上街清扫清运积雪。

  凌晨2时,降雪越来越大,路面出现积雪。城关区环卫局值守备战的6台撒布机及时出动,对伏龙坪和九州、南北滨河路等陡坡、桥梁、转弯路段撒布融雪剂,为过往车辆保驾护航。该局质监所副所长赵梓善介绍说,4000余名道路保洁员也提前上岗,于两点半展开道路积雪清扫作业,将雪扫至路边打堆等待装车清运。4时30分,天还未亮,环卫局伏龙坪清运队驻地,也已组织清运车驶出单位,开往白云观、箭道巷、通渭路、大教梁、农民巷、省委等积雪集中清运点,开始清运积雪。

  截至早6时,6台撒布机撒布融雪剂130多吨,市区主次干道已基本清理干净。

  当天,记者还从雁滩环卫市政所了解到,该所1200余名环卫工也提前就位,重点针对主次干道、商场周边、十字路口、天桥等路段积雪进行清扫,避免形成大面积结冰。(兰州日报全媒体首席记者 杨晟途 兰州日报全媒体记者 马进帅)