新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  西固区

西固划定165个停放点


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-12-07 10:57      【选择字号:

  中国兰州网12月7日消息 自共享单车在兰州市投放以来,占压人行道、盲道、乱停乱放和破损车辆无人问津等现象屡见不鲜,不仅影响市容环境,还存在安全隐患。为切实解决这一市容顽疾,近日西固区执法局多措并举,开展了共享单车集中整治行动。与此同时,在城区主干道两侧、商业街区等合理划定非机动车停放点165个。

  一是加强行政监管,源头管控乱象。针对共享单车乱投放、无维护人员等问题,通过约谈共享单车兰州片区负责人,与运营企业签订投放、维护、管理承诺书,从源头规范共享单车的投放、运营。二是疏堵结合,集中整治乱象。一方面坚持堵得住,进一步强化了日常巡查管控力度,发现破损、乱停乱放单车全部予以查扣,交由运营商集中回收。截至目前共清理单车1588辆,单车停放秩序得到明显改善。与此同时,在城区主干道两侧、商业街区等合理划定非机动车停放点165个,规范了单车停放秩序。三是宣传引导,长效治理乱象。同时,公布城管执法24小时投诉电话,及时受理、处理单车乱象。(兰州日报全媒体首席记者 葛强)