新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  西固区

西固区开展背街小巷综合整治


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-12-07 10:57      【选择字号:

  中国兰州网12月7日消息 为了更好地美化城市环境,打造宜居、宜人、宜游的西固城市,昨日兰州市西固区执法局对城区违规违设广告牌、非法建设、流动摊点、店外经营、门头改造、施工扬尘等现象进行集中整治。

  据悉,西固区城管系统主要从以下三个方面进行整治,一是主动与政府其他部门联合执法,对背街小巷进行综合整治。该局主动联系区食药局、市管局、环卫局、区政府督查室、西固城街道等单位开展背街小巷综合整治行动,指派辖区执法中队重点配合西固城街道对其辖区内市容市貌进行规范巡查整治,对其中的“六乱”进行督促整治,规范门面经营,保持道路畅通,整洁。二是加强宣传,营造全民“创城”浓厚氛围。该局西固城中队积极响应上级指示,充分发挥监督管理、指导协调职能,向有关单位和门面店铺宣传督促其在电子屏滚动播放以“社会主义核心价值观”、“讲文明树新风”等各类主题大型户外公益广告和“创城”宣传标语,大力宣传“创城”工作,营造良好的讲文明树新风氛围,使“创城”工作深入每个民众的心中,为创建文明城市贡献一点力量。三是整治乱搭乱建,优化市容市貌。城管部门加大执法力度,切实抓好城市管理工作,要求各中队对自己辖区内未规划、审批、破旧的户外广告以及城区街道占道经营、胡乱堆放和违章搭建进行全面整治,使城市面貌得到明显改善。并且要求各个商铺入室经营,落实门前“三包”责任,营造良好的市容市貌和经营秩序,加快推进创建文明城市工作。

  下一步,西固区执法局将重点开展“门前三包”和违法建设打击专项行动,按照“属地管理、细分区域、层层履职、责任到人”的原则,促进沿街责任单位明确责任内容,责任范围。同时将全力以赴攻坚克难,积极稳妥、强力推进、逐步化解历史遗留违法建设问题,坚决打击查处新增违法建设问题。(兰州日报全媒体首席记者 葛强)