新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  兰州经济区

兰州经开区召开民营企业座谈会 努力解决民营企业融资难


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-12-07 10:57      【选择字号:

  中国兰州网12月7日消息 12月5日下午,兰州经开区召开民营企业座谈会,邀请辖区近50家民营企业以及金融机构和工商、税务、质监、供电等服务单位共商民营经济发展之策,听取民营企业意见建议。

  会议传达贯彻了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话以及省市民营企业座谈会精神,解读了关于支持民营企业发展的相关政策,分析了经开区民营经济发展情况。会上,众邦集团、和盛堂、威特焊材等8家民营企业代表就企业发展规划、存在的困难问题以及意见建议,金融机构和服务单位围绕如何解决融资难融资贵问题、开展银企合作、减轻企业负担等进行了交流发言。

  根据安排部署,经开区各职能部门要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,贯彻落实好中央省市关于支持民营企业发展的政策,牢固树立项目是生命、服务是天职的理念,在政策引导、高效服务、优化投资环境上下功夫,为民营企业发展铺路搭桥、穿针引线、搭建平台,抱团取暖,实现双赢发展。希望民营企业家坚定信心、克服困难、再创发展佳绩,注重人才、创新驱动、占领人才高地,主动担起政治责任、社会责任和经济责任,强化党的领导,诚实守信经营,不断发展壮大。(兰州日报全媒体记者 马艳玲)