新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  皋兰县

皋兰县执法局开展环境综合整治


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-12-04 09:53      【选择字号:

  中国兰州网12月4日消息 为进一步提升县城文明程度、提升居民文明素质、改善人居环境、提升县城品位和竞争力,皋兰县执法局坚持为民创建、创建惠民,致力于打造“洁、亮、序、美”的县城环境,人居环境得到了有效改善。

  据了解,强化宣传管理,营造全民创城浓厚氛围,皋兰县执法局充分发挥监督管理、指导协调职能,号召有关单位和广告公司在电子屏滚动播放以“社会主义核心价值观”、“讲文明树新风”等各类主题大型户外公益广告和创城宣传标语,大力宣传创城工作,营造良好的舆论氛围,使创城工作深入人心,为创城工作打下坚实的舆论基础。

  强化组织保障,难点入手确保治理效果。抽调精干人员成立专项整治小组,由一把手亲自带领指挥,在全县范围内打响开展清理小广告“攻坚战”。截至目前,已清除乱贴乱画、小广告5000余处。同时,整合管理资源,全面行动助力省级创城。通过与公安局、食药局等有关部门协调联动,开展环境综合整治活动,整治全县主次街道和背街小巷。截至目前出动人员200人次,30车次,规范店外经营、占道经营800余处,为创建省级文明城市创造更加良好的城市环境。(兰州日报全媒体记者 马进帅)