新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  皋兰县

强化责任担当服务职工群众


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-11-28 09:28      【选择字号:

  中国兰州网11月28日消息 10月22日,中国工会十七大在北京开幕,皋兰县总工会迅速组织机关全体干部收看了相关报道,掀起了学习宣传贯彻中国工会十七大精神的热潮。

  作为一名基层工会主席,在今后的工作中要认真学习领会习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,中国工会十七大精神和王东明所作的工作报告,进一步增强责任感、使命感,创建无愧于新时代的业绩。维护好职工群众合法权益,运用法治思维和法治方式协调劳动关系,加强普法宣传教育和劳动法律法规培训,健全职工法律援助制度,运用工会劳动法律监督意见书和工会劳动法律监督建议书维护职工合法权益,推动健全和落实协调劳动关系三方机制、政府和工会联席会议制度,努力推动和谐劳动关系的创建。

  不断提升服务职工能力和水平。推进“会、站、家”一体化建设,充分发挥职工服务中心作用,拓展服务范围,打通服务职工“最后一公里”,扩大职工普惠性服务,探索以精准帮扶为重点的困难职工服务体系。打造工会服务品牌,深入开展工会“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”等四季品牌活动,强化特色、扩大影响,及时将党和政府的温暖送到广大职工身边。

  扎实做好职工队伍的稳定工作。切实做好职工思想工作、维护好职工合法权益。妥善把握好工会维权和维稳关系,把工会维权工作纳入党委和政府领导的维护职工合法权益的工作机制中,把工会工作纳入党委领导的维护社会稳定工作机制中,切实维护职工队伍和工会组织的团结统一。(皋兰县总工会主席李友清)