新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  安宁区

管网改造了暖气咋还不热


稿源:兰州晚报 编辑:赵敏 发布时间:2018-11-07 10:07      【选择字号:

  中国兰州网11月7日消息 “我们小区的供热管网在今年9月份就实施了改造,但今年供暖已经6天了,暖气还是不热,小孩和老人冻得受不了。”11月6日上午,安宁区安宁西路830号小区和胶带厂小区的部分住户通过本报新闻热线反映,之前小区暖气不热,供热站一直说是小区的管网存在问题,今年夏季区上有关部门牵头,住户们出资对小区供热管网进行了改造,但仅1日凌晨暖气热了一会儿之后,就再没热过。

  近200户住户家里暖气不热

  据两个小区的部分住户说,这6天时间里,暖气除了1日凌晨热了一会之后,其余时间就没再热过。“我们小区4个单位,除了二层部分住户家里的暖气片有点温度以外,3至7层住户家里的暖气一直不热,我们向相关部门进行了反映,答复说是多排气,可不论怎么排气暖气就是不热。”安宁西路830号小区2单元的部分住户说。在安宁西路830号小区1至3单元的楼道里,新改造的入户管网已经采用保温材料进行了包裹,从裸露出的上水管处可以明显感觉到管道是有温度的,只是回水管道是冰凉的。

  安宁西路街道枣林路社区许书记说,由于这两个小区暖气问题存在已久,今年夏季实施了管网改造,可暖气依旧不热,而供热站出水、回水温度及供水压力等各项数据均正常。“时至今日,两个小区近200户住户家里的暖气不热,我们除了继续向相关部门反映外,还找了相关部门协调处理此事。”

  供热站:改造施工没有验收交接

  在兰州暖易通热能有限公司锅炉房里,有两台锅炉在运行。据该站蒲站长介绍,目前供暖各项数据都是正常的,如果安宁西路830号小区和胶带厂小区居民家里的暖气还是不热,应该是改造后存在问题,要么就是没有冲洗,有遗漏的焊点等物堵在了阀门,导致过水不畅。另外,改造施工完一直没向供热站交接,也就是说,新改造后的管网各个阀门等在哪里供热站都不知道,而没有验收交工的管网,供暖管理条例上有明文规定,是不予供暖的。“我们供热站每年应收的暖气费在400万元以上,但到目前为止,我们仅仅收到11万元,另外,我们的上级兰州星火机床厂支付了20万元,就目前运行的情况来看,只能支撑一两天时间。”(兰州晚报全媒体记者 滕效宏)

  • 相关新闻