新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  城关区

城关区——开展食品生产经营单位专项检查


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-11-06 10:23      【选择字号:

  中国兰州网11月6日消息 11月5日,记者从城关区食品药品监督管理局了解到,为确保广大群众饮食安全,该局全面开展各类食品生产经营单位专项检查。

  专项检查中,严格要求落实“电子一票通”制度、进货查验记录、不合格食品下架记录、食品备案制度。加强经营行为管理,对经营单位主体资格进行清理整顿,督促其《食品经营许可证》、《健康证》有效期,坚决杜绝两证过期行为,对有问题和存在安全隐患的经营户下发责令改正通知书,保证市场经营主体合格、亮证经营。同时,加强经营秩序管理,督促食品生产经营者不断完善食品安全自查制度,要求经营户每月定期对食品安全状况进行检查评价。严格落实“阳光仓储”规定,规范食品的贮存条件,要求食品贮存有垫板,必须做到离墙壁、地面保持在10厘米以上,并对食品销售场所和食品贮存场所的环境整洁,卫生状况进行完善,配备通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫等设备或设施。

  在检查过程中,执法人员还对食品经营者进行《食品安全法》宣传,强化经营单位食品安全第一责任人意识,为居民群众的饮食消费安全提高保障。(兰州日报全媒体首席记者 陈玮)