新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  永登县

永登县盛安医院党支部——强化党建引领提升医院形象


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-11-06 10:23      【选择字号:
  盛安医院党支部组织开展红色教育

  中国兰州网11月6日消息 永登盛安医院成立于2006年3月,是一所集医疗、预防保健为一体的综合性民营医院。10余年来,该院一直坚持“依法执业、规范诊疗、优质服务、合理收费”的办院理念,不断提高医疗技术和服务水平,切实为城乡患者解决看病就医问题,成为永登城乡广大群众信赖的医院。永登县盛安医院党支部成立于2006年7月,现有党员12名,分布于医院各个工作岗位。近年来,党支部把党建工作作为构建和谐医患关系、全面提高医院发展水平的重要组成部分,不断增强党建工作的渗透力和凝聚力,推进医院党建与医院发展互融互促、同频共振。

  加强组织建设夯实党建基础

  盛安医院党支部深刻认识到在民营经济中建立党组织是加强医院团队精神、充分发挥党员先锋模范作用、增强员工凝聚力的需要,针对医院党员人数较少的实际情况,通过招聘党员大学毕业生以及引进党员专家人才,逐步壮大党员队伍。同时,通过建立工会等群团组织,扎实开展党的工作。目前,党支部已有党员12人。

  持续推进支部自身建设。健全了“三会一课”、发展党员、民主评议党员、党费收缴管理、党员思想汇报、党员联系职工等10多项党内制度,为医院党建工作奠定了坚实的基础。同时,按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准,建立了规范化的党员活动室。

  去年以来,党支部带领全体党员认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在医院新领导班子的大力支持下,党支部扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,制定学习制度,创新学习载体,以学促做、知行合一,确保学习教育落到实处、取得实效。同时,组织全体党员及院内各科室入党积极分子赴会宁参观了会师楼,学习领会革命先烈崇高精神,感受红色文化,陶冶爱国情操。

  强化素质建设提升医院形象

  盛安医院党支部积极加强医德建设,提高德行水准,促进医院形成品德高尚、道德优良、清正廉明、务实高效的良好氛围。在全院职工中深入开展“服务好、质量好、医德好、群众满意”的优质服务活动,每月发放出院病人满意度问卷进行测评,将病人满意度测评列入年度考核之中,考核结果与奖金挂钩,严格兑现奖惩。

  此外,在党员中广泛开展党性教育,在职工中广泛开展医德规范教育和警示教育,促进党员领导干部带头作表率、带头起模范作用。积极建立人才培养机制,以党员带动组织医护人员,扎实开展院内业务学习,定期开展各类业务训练。同时,通过加大中青年技术人才和学科带头人的培养力度,提高整体医疗技术水平,造就了一支思想和业务过硬的党员队伍,充分发挥了党组织的领导核心作用。

  在抓好队伍建设的同时,党支部积极参与社会公益事业,每年坚持围绕“世界爱牙日”、“联合国糖尿病日”等时间节点,组织由党员带头的医护队,走上街头、走进社区为群众宣传健康卫生知识。定期组织有党员参加的医疗志愿者服务队,深入到农村、社区中开展扶贫帮困送温暖活动,为困难户、孤寡老人、单亲家庭等进行服务帮扶,为其捐款和捐赠衣物、被褥等生活用品,积极为困难群众解决实际问题。多年来,盛安医院对来院就诊的低保、五保老人及贫困家庭,实行免除个人医疗费用自付部分,并免费为无人看护的低保户、五保老人提供生活饮食起居服务。通过开展一系列的活动,既为医院党员回馈社会搭建平台,也引起了社会的良好反响。

  注重文化建设打造一流品牌

  盛安医院党支部将建设先进的医院文化,作为塑造一流医院品牌的关键要素,不断扩大医院管理的内涵,提升医院的品牌和形象。以铸就医院精神财富,打造品牌文化,提高核心竞争力为目标,开展了加强文化道德建设和提高业务水平方面的系列活动,多次聘请相关专家开展“医务人员职业道德”讲座,提高员工文化素质和道德修养,提升医院服务质量,树立医院品牌形象。

  在平时的工作中,党支部始终坚持抓好党员和广大职工思想建设方面的工作,通过定期组织开展党员学习培训,努力提高党员思想素质,促进业务理论与实践水平不断提高,不断加强党员和全院职工思想道德建设,更好的为广大患者服务。通过扎实推进党建工作,有效推动了医院管理现代化、技术专业化、设备领先化、服务人性化的就医体系的建设。

  在党支部的引领下,盛安医院始终关爱广大职工,坚持在职工过生日时,送上一份生日礼物。每年重阳节,为全院职工的年龄在80岁以上的父母,上门敬送爱心礼物。“5·12”国际护士节积极举办各类文艺活动,丰富职工精神文化生活。每年春节前夕,院领导亲自为全院职工采购年货,增强员工凝聚力和归属感。组织党员干部及入党积极分子赴红军会师旧址,开展“重踏红色足迹,会宁红色之旅”党员教育活动。通过开展多项活动,有力的增强了职工凝聚力和向心力,为医院发展夯实了坚实的基础。(兰州日报全媒体记者 谯喜龙 文/图)