新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  安宁区

安宁区执法局开展占道洗车专项整治


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-11-06 10:22      【选择字号:

  中国兰州网11月6日消息 占道洗车现象不仅占道经营、污水流溢,还影响行人出行。安宁区执法局结合实际,大力开展占道洗车专项整治,规范洗车商户清洗秩序,提升街道市容环境。

  专项行动以摸排、宣传、整治、巩固等阶段有序展开。对辖区洗车点现状进行全面摸排,摸清沿街洗车点名称、位置、场地面积,有无占道经营、占道作业及店外堆物行为,有无污水直排,有无证照等,逐一登记造册,建立台账。采取口头告知和发放传单等方式,向经营户进行宣传,并组织洗车店经营户进行座谈,讲解法律法规,积极争取理解和支持。在前期宣传、摸排的基础上,积极联系交警、工商等部门联合行动,对存在无照经营、长期违法占道经营作业等违规情况进行查处,对拒不整改的,坚决予以取缔。强化日常巡查,建立长效管控,巩固提升整治效果,防止反弹回潮现象发生。(兰州日报全媒体记者 马进帅)