新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  永登县

永登县警方为花甲老人解决疑难户口问题


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-11-02 09:50      【选择字号:

  中国兰州网11月2日消息 近日,永登县龙泉寺镇水槽沟村村干部和村民胡先生将一面题有“热情服务心系百姓,忠于职守为民解忧”的锦旗送到辖区派出所,对民警想群众之所想、急群众之所急,全身心地为群众排忧解难表示感谢。

  近期,永登县公安局龙泉寺派出所社区民警在入户信息采集走访中了解到,辖区水槽沟村村民胡先生于1958年7月在江苏省丰县出生,幼年父母早逝,后由姨娘带至永登县龙泉寺镇抚养成人。胡先生从此再未回过老家,并且没有申报户口,无法办理二代居民身份证,为其享受农村惠民富民政策和日常生活造成较大影响。得知情况后,该局龙泉寺派出所领导及时组织民警深入水槽沟村村委会及胡先生家周边农户搜集资料、询问情况,并不辞辛苦与江苏、山东等地有关派出所多方函调核实,最终将材料准备齐全后向永登县公安局户政部门做了汇报。经永登县公安局审批,龙泉寺派出所为胡先生补录了户口,并办理了二代居民身份证。当龙泉寺派出所民警将崭新的户口本交到年逾花甲已白发苍苍的胡先生手中时,老人激动的心情难以自抑,热泪盈眶地一遍遍致谢。(兰州日报全媒体记者 伊晓明 通讯员 徐大明)