新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  西固区

西固区执法局力争打造过硬队伍


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-11-02 09:51      【选择字号:

  中国兰州网11月2日消息 今年以来,西固区执法局以“作风建设年”为契机,持之以恒抓队伍能力建设,努力培养一支让组织放心、人民满意、素质过硬的城市管理执法队伍,严抓队伍建设,结合城管体制改革,建立了一套符合城管工作实际的行政执法过错责任追究制度、备案制度等。

  据介绍,今年以来西固区执法局修改和完善相应的评议考核制度、行政执法过错责任追究制度、备案制度等。其中规定,不履行法定职责或越权行使执法权限的;被办事者投诉的;未履行服务承诺制度,无特殊原因和理由,在规定时限内未完成办理事项的;利用职务之便,索取或者收受他人财物,情节轻微的;野蛮粗暴执法,造成影响的……“等问题都属于城管人员不规范执法行为,情节严重的必须追究责任人过错责任,修改后的考核评议制度将更规范和严格。

  据西固区执法相关负责人介绍,今年以来西固区城管系统不断提升执法水平,以作风建设年为契机,紧抓队伍建设。首先是持之以恒抓队伍能力建设。继续加大对城管法律法规的学习力度,注重参加实践锻炼;选派业务骨干参加各种法制培训,不断提升水平;其次是坚持不懈抓队伍制度建设。着力抓好制度建设,依靠严格的制度来管人管事。对于执法队员的思想和行为作出具体、明确、可操作性强的规定。同时要锲而不舍抓队伍廉政建设。坚持“一岗双责”,责任到人;严格落实内部督查制度,积极开展执法监督、警示教育等系列活动;严肃工作纪律、严格办案程序;对于违法违规办案、办关系案、办人情案、办错案、有案不办、消极应付等有损于城管形象的现象,坚决做到硬起手腕,一查到底,绝不姑息。(兰州日报全媒体首席记者 葛强)