新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  七里河区

七里河区举办红色档案发掘整理专题讲座


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-10-30 09:32      【选择字号:

  中国兰州网10月30日消息 10月28日,七里河组织举办了“红色十月·红色七里河”甘肃省革命纪念馆馆际交流联展专题讲座。

  此次讲座分上、下午两场,分别以“红色档案的发掘整理与开发利用”“红色景区的开发与利用”为主题,通过讲历史故事、展示精彩的场景图片、播放视频、做数据统计等多种形式,将红色旅游资源、市场、产品和红色档案概念、特征、开发利用价值等一一呈现,给大家留下了深刻印象。讲座后,参加人员纷纷表示,此次讲座以直观、鲜活的形式,让红色景区旅游及红色档案相关知识深入人心,增强了他们弘扬红色文化、开展红色旅游、传承“红军精神”的自觉性与主动性。

  据悉,此次专题讲座是“红色十月·红色七里河”甘肃省革命纪念馆馆际交流联展的一个分项活动。在专题讲座、讨论的同时进一步加强和促进了省内革命纪念馆馆际交流与联系。(兰州日报全媒体记者 王忠德 特约记者 姜尧)