新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  红古区

红古区法治文化无线局域网广场项目通过验收


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-10-30 09:32      【选择字号:
  验收组现场勘查马进帅摄

  中国兰州网10月30日消息  近年来,红古区经济建设高速发展,人民生活水平有了明显提高,群众对法律服务的需求也日益增长。日前,红古区司法局深入开展“七五”普法工作,助推全面建成小康社会,在红古区海石广场建设了法治文化WIFI(无线局域网)广场,让“互联网+普法+服务”走进市民生活。

  10月25日,市、区两级司法局对红古区法治文化WIFI广场建设项目进行正式验收。验收组通过现场查勘、查阅资料、座谈讨论等方式,实地核查测试了法治文化WIFI广场的无线WIFI网络信号覆盖和设备安装情况,重点对项目合同中确定的网络信号质量、后续服务、宣传使用等方面的内容逐项进行了核查,验收组一致认为,红古区法治文化WIFI广场建设项目达到验收条件,顺利通过验收。

  据了解,红古区法治文化WIFI广场网络建设项目总投资30万元,项目于2018年9月底建成试运行,对海石广场公共区域全面覆盖免费无线WIFI,市民只要回答几道法律题,就可以轻松享受到免费的无线WIFI网络服务。此项目是由电信运营商建设、维护并提供网络,相比其他免费、开放式的WIFI,服务质量、接入安全性都得到很好的保证,可以让群众在学习法律知识的同时,享受到快捷放心的网络服务体验,试运行期间深受红古市民的欢迎。项目的投入使用大大提高了市民的生活幸福感和获得感,助力了精神文明建设和法治文化建设,促进了社会和谐发展。(兰州日报全媒体记者 马进帅 通讯员 敬莹莹)