新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  兰州新区  >  项目建设

引大东二干渠兰州新区段改造一期工程通水


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-10-19 10:45      【选择字号:

  中国兰州网10月19日消息 10月18日,造福兰州新区以及周边地区百姓的环保工程、民心工程——兰州新区水源地保护项目引大东二干渠(兰州新区段)封闭改造一期工程完工通水。

  兰州新区水源地保护项目引大东二干渠(兰州新区段)封闭改造一期工程改建范围渠线总长8.083公里,共分为三个施工标段和一个监理标段,主要建设内容包括现浇砼矩形箱涵、盖板式矩形箱涵等各类建筑物17座,其中现浇砼矩形箱涵4座,长6.58公里;盖板式矩形箱涵4座,长0.711公里;分水口、下渠通道等建筑物9座。

  工程项目于8月12日开工,历经40余天的攻坚,9月28日主体提前完工,实现了主体工程提前完工并一次性通水运行的目标。工程的完工,使引大工程东二干末端渠系的供水能力由9.3立方米/秒提升为12.7立方米/秒,最大限度地满足了新区城市生活、工业生产、农业灌溉和生态绿化等各类用水需求,解决了新区水资源分配不均的问题,也充分保障了白银、景泰、皋兰等地区的供水需求。

  兰州新区管委会副主任娄杰以及相关职能单位负责人参加了通水仪式。(兰州日报全媒体记者 张建平)