新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  安宁区

西固区开展不合格化妆品专项整治


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-10-12 10:54      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 10月11日,记者从西固区食药监局了解到,该局日前组织开展不合格化妆品专项排查整治行动,重点对辖区内化妆品专卖店、美容美发店、商场、超市等化妆品经营使用单位进行检查,以进一步净化化妆品经营使用市场,保障化妆品的消费安全。

  本次专项整治严格检查各化妆品经营使用单位索取、留存所经营化妆品的检验报告书、票据、供货方、生产商等相关资质,以及进销货台账的建立情况,督促企业落实主体责任,开展全面自查自纠,对存在的问题要切实整改到位。同时,对不合格化妆品进行了重点监督检查。对检查中发现的不合格化妆品“妮薇雅姿亮白防晒乳”的经营单位进行立案查处,查封扣押同批次产品并处以罚没款。同时,对经营企业及时印发相关不合格化妆品信息,加大覆盖面和宣传力度,消除不合格化妆品安全隐患。(首席记者 陈玮)