新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  城关区

城关区税务局落实多项措施塑造优质办税服务厅形象


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-10-12 10:54      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 近期,城关区税务局各办税服务厅不断优化纳税服务质量,塑造文明优质的办税服务厅形象,持续更新服务理念,强力提升服务举措,通过强作风、严制度、美环境,全面提升纳税服务水平。

  加强作风纪律教育,严格廉洁执法。对全体工作人员开展廉洁教育,打牢廉洁从税的思想基础,督促干部职工严守纪律规矩,引导其以高标准、严要求约束自身。不断优化工作作风,改善服务态度,树立文明优质工作形象。

  落实各项改革措施,确保人员规范上岗。该局各办税厅严格落实值班制度,及时协调、处置各类突发事件,继续落实首问责任制、延时服务、预约服务,强调文明用语及微笑服务,展现优秀税务风采。同时,健全投诉机制,完善反馈环节,通过张贴投诉流程介绍图、在醒目位置悬挂意见簿等做法,虚心接受纳税人的意见建议,督促工作人员查缺补漏,进一步推进纳税服务工作,提升纳税人满意度。

  维护整洁舒适形象,营造良好办税环境。要求工作人员保持设施工具摆放整齐、整体环境干净卫生,及时完善公示公告,张贴新政公告,通过电子显示屏、纸质宣传单、现场咨询答疑等形式宣传新政新规,确保纳税人疑惑得到清晰的解答。同时进一步强化以税收政策法规、办税业务流程、软件操作技能为主要内容的业务培训,进一步提升办税服务厅工作人员对热点政策的答疑能力,高效应对纳税人咨询,提升咨询辅导服务层次。(通讯员 杜永骁)