新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  兰州高新区

兰州高新区建设兰白国家自主创新示范区政策发布暨产业研究院成立大会举行


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-10-12 09:45      【选择字号:

兰州高新区建设兰白国家自主创新示范区政策发布暨产业研究院成立大会举行

李荣灿出席并讲话

视频来源:兰州电视台
兰州高新区建设兰白国家自主创新示范区政策发布暨产业研究院成立大会举行。中国兰州网记者 王彦达 李楠 摄

  中国兰州网10月12日消息 10月11日,兰州高新区建设兰白国家自主创新示范区政策发布暨产业研究院成立大会举行,向社会公开了自创区建设政策体系,为新成立的4家产业研究院和4所工作站授牌。

  甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿在会上讲话,并与兰州大学校长严纯华,兰州市委副书记、市长张伟文,中科院兰州分院分党组书记谢铭,甘肃省科学院院长高世铭,甘肃省教育厅副厅长王光亚,甘肃省科技厅副厅长巨有谦,甘肃省工信委副主任王海峰共同为研究院和工作站授牌。兰州市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记张国一主持大会。兰州市政府副市长左龙解读了有关方案和政策。

  大会公布了“1+4+7”自创区建设政策体系,“1”就是《兰州高新区建设国家自主创新示范区实施方案》;“4”就是搭建科技成果转化、协同创新、科技孵化和科技金融“四大平台”;“7”就是建立人才培养与引进、促进产业发展、瞪羚企业认定及培育、招商引资、生态建设等扶持政策以及优化政务服务和项目落地的实施办法。4家新成立产业研究院是:稀土功能材料产业研究院、生命科学技术产业研究院、金属纳米材料产业研究院、深圳市国创新能源研究院兰州分院;4所工作站是:兰白国家自主创新示范区兰州大学工作站、西北师范大学工作站、兰州理工大学工作站、膜科院工作站。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页