新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  城关区

城关执法局加强流浪犬整治


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-10-11 09:56      【选择字号:

  中国兰州网10月11日消息 为进一步加强流浪犬整治,保证市民安全、健康、祥和的生活,根据省市领导的批示和执法局的统一安排,城关区执法局全力保障辖区流浪犬整治,同时对不拴绳子、不戴嘴笼头、随地大小便的犬只主人劝导离开或者依法处罚。

  日前,城关区执法局24个整治小组每天坚持全面巡查,紧盯主次干道和群众反映强烈的小区院落、雁滩、青白石及伏龙坪等城乡接合部区域,加强宣传引导,教育、引导群众充分认识犬患和流浪犬的严重危害性,提高群众文明规范养犬的自觉性和自我保护意识与能力,发动群众积极举报违章养犬行为,自觉参与犬类监督管理。

  据悉,截至目前,今年共移送流浪犬4807只,其中仅国庆期间就移送流浪犬达35只,规范劝导不文明协犬外出行为2起。(兰州日报全媒体记者 马进帅)