新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  城关区

西北新村社区开展敬老月活动


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-10-11 09:56      【选择字号:

  中国兰州网10月11日消息 金秋十月,是收获的季节,国泰民康,物华天丰。为了进一步营造敬老爱老的社会环境,近日,白银路街道西北新村社区依托党建共享家平台,开展以“营造敬老爱老社会氛围”为主题的“敬老月”活动。

  在活动中,社区组织工作人员去看望空巢、孤寡老人,为她们买菜做饭,燕先则老人腿脚不便,社区工作人员帮忙交天然气费用,老人说:“我虽然没有亲人了,你们虽不是我的亲人,但胜似亲人”。几句简短朴实的话语也是对社区工作人员工作的肯定。同时,社区还组织工作人员前往金婚老人家聆听他们的爱情故事,白银路433号303室的李恩芳和宋桂英就是其中的一对。今年82岁的李恩芳和80岁的妻子宋桂英如今婚龄已经有62年了,两个人十几岁的时候就是同一个学校的同学,到了适婚年龄,在家里人的撮合下,两个人自然的走在了一起。没有鲜花、没有仪式。但是却知道认定了这个人,就要一辈子对彼此好。他们在年轻的时候也有过磕磕碰碰、吵吵闹闹,但是发完脾气吵完架往往也很后悔,于是在下一次的时候学会互相谅解,互相宽容,时间长了吵架越来越少了,多了的是对彼此的珍惜和体谅。宋桂英老人和李恩芳在一起时总是开心地笑着,她被李恩芳老人的幽默和开朗深深感染着,脸上洋溢着幸福的笑脸,当问到他们是怎样教育子女时,老人说:“我们没有太多的言传,就是身教,用自己的行动做榜样,儿女们和孙辈们都很孝顺,每周都会来看望我们”。(兰州日报全媒体记者 马进帅)