新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  榆中县

榆中哈岘乡15户入股贫困户领到红利3万元


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-10-10 09:34      【选择字号:

  中国兰州网10月10日消息 近日,榆中县哈岘乡举行了2018年财政扶贫资金入股合作社分红兑现仪式,15户入股建档立卡贫困户喜领红利3万元,户均2000元。

  分红仪式上,哈岘乡主要负责人、榆中贡民农产品产销专业合作社负责人向15户贫困户发放了分红。“现在的政策太好了,在家门口就能挣钱,还能领到分红。”59岁的贫困户白德海拿到了2000元分红,激动不已。

  2018年以来,哈岘乡积极探索农村资源变资产、资金变股金、农民变股东“三变”改革,按照“优势互补、互利共赢”和“政府牵线、企业支持、市场运作”的原则,以合作社“托管”的形式,通过兰州佛慈哈岘乡仁和养驴基地、脱毒马铃薯繁育基地等项目,结合贫困户财政扶持资金入股分红等形式,培育自身“造血”功能,增加村集体经济收入,拓宽农民增收渠道。让村集体和贫困群众享受到“三变改革”带来的红利,达到精准扶贫、精准脱贫的要求,顺利完成精准脱贫企业帮带任务,强力助推脱贫攻坚。(兰州日报全媒体记者 张军)