新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  西固区

西固区提升公厕管理水平 主要路段公厕24小时免费开放


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-10-10 09:33      【选择字号:

  中国兰州网10月10日消息 为给群众和游客创造一个干净整洁的如厕环境,西固区环卫局科学安排部署,以“标准不变、力度不减”的原则,全力做好辖区每座公厕的管理,让市民们在如厕时感受到公厕卫生整洁干净所带来的城市进步,全面推动公厕革命发展,打造城市公厕文明新亮点,努力营造一个整洁、有序、美丽的生活旅游环境。

  提升公厕精细化管理标准,向所有公厕管理员传达工作安排,主要路段公厕做到24小时免费开放,按标准做好厕内日常保洁和厕外卫生责任区的保洁工作,定时维修维护设施。针对全区公厕参差不齐的现状,以舒适化、便民化、生态化、信息化为要求,修缮无障碍通道和智能化设施,丰富公厕服务功能,方便老年人、残疾人、母婴等有特殊需求的人群如厕。注重引入生态环保理念,运用环保空气净化器、共享纸巾等手段,打造自然清新、干净舒适的生态公厕。(兰州日报全媒体记者 马进帅)