新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  城关区

城关区推行公厕管护新模式


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-10-09 09:22      【选择字号:

  中国兰州网10月9日消息 从今年国庆起,城关区全面实施无死角,零遗漏公厕管护新模式。建公厕解决的是够不够的问题,管公厕解决的是好不好的问题。公厕首先要建好更重要的是要管好。今年以来,随着“厕所革命”向全域纵深推进,城关区市容环境卫生管理局创新思维、因地制宜探索破解厕所管护这一难题,在公厕管护中融入了生态环保、文化时尚和“互联网+”等理念。

  记者昨日从城关区环卫局了解到,公厕管护新模式着眼于日常,结合目前公厕24小时开放的实际,确立了全天保洁、设施检查养护、维修更换和定损核实等制度,把管理细节制度化,形成一整套管理制度体系;实行定人定岗定时保洁和管护,随脏随洁、随湿随拖,防潮类墙面定时清洗、立面定期保洁、蛛网清理、做好病媒防止,无异味,实现市民出行时间段无缝隙冲洗、消毒;针对每座公厕实际使用情况,做到“一厕一策”进行管理,并记录在册,建立每座公厕基本户口信息。此外,采取更加完善合理的监督和奖励机制,切实做到定人员、定标准、定责任、定奖惩,确保管理工作每一个环节落实到位。(首席记者 杨晟途)