新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  红古区

红古区矿区街道举办专题讲座打好禁毒“预防针”


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-10-08 09:18      【选择字号:

  中国兰州网10月8日消息 提高防毒意识,深化禁毒宣传教育,打好“预防针”,连日来,红古区矿区街道为辖区居民开展专题讲座,坚决拒绝毒品。

  小到观赏花卉罂粟花,大到新型合成毒品“摇头丸”,该街道邀请的主讲人,以生动的事例,真挚的感情,讲述了毒品害人、毁灭完美家庭的一幕幕悲剧,呼吁辖区居民一定要在提高自我防范意识的情况下,加强家庭禁毒教育,要建立正当的情绪抒解方法,远离不良朋友和场所。听完主讲人的讲座,再看完禁毒教育题材电影《重生》后,辖区居民纷纷表示,远离毒品,珍爱生命,要牢固树立防毒、拒毒意识,坚决拒绝毒品,共同参与禁毒斗争。(兰州日报全媒体记者 张旭永 通讯员 蔡天军)