新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  红古区

红古区就业局开展“三进五送”活动促就业


稿源:兰州晚报 编辑:赵敏 发布时间:2018-09-29 10:03      【选择字号:

  中国兰州网9月29日消息 进村、进社区、进企业送政策、送信息、送培训、送岗位、送资金,连日来,红古区就业服务局开展“三进五送”活动促就业。

  面对面服务群众,激发出内生动力。来自该区的一组数据显示,截至目前,全区完成城镇新增就业3346人、劳务输转11364人、职业技能培训1400人、创业培训100人、岗位技能提升培训300人、发放失业保险26万元、完成了30名大学生进企业、有80家微小企业申报创业担保贷款。

  9月27日,该局在平安镇强化就业服务“三进五送”活动。针对微小企业资金短缺的实际,将创业担保贷款政策进行入户宣传,当天发放宣传材料近千份,咨询人员达200多人,张贴通知80份。活动吸引红古区驻区金融系统兰州邮储行红古支行、兰州农商银行红古支行、兰州银行红古支行及平安镇辖区个体工商企业等的工作人员120人参加。据介绍,28日、29日两天,这项活动将顺延至窑街街道、华龙街道,在窑街十字、金海湾十字这些人员密集、微小企业较多的地方进行就业服务“三进五送活动暨创业担保贷款政策”集中宣传,促企业了解创业担保贷款流程及申报条件,方便符合条件企业及时申报。(记者 张旭永)