新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  兰州高新区

兰州高新区工商部门联合多部门开展双节市场检查


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-09-20 13:18      【选择字号:

  中国兰州网9月20日消息 双节即将到来,为使消费者度过一个快乐、祥和的节日,兰州市工商局高新分局新建区工商所联合卫计、食药、公安等多部门执法人员,对辖区内市场进行清理检查活动。

  检查的主要内容包括,经营场所是否办理和悬挂营业执照;务工人员是否办理居住证和签定劳动合同;场所卫生许可证及从业人员健康证持证情况;卫生管理制度落实情况;各类卫生设施的配备及使用情况;场所灭鼠灭蟑及控烟工作的开展情况;美发场所内皮肤病人专用理发工具配备情况;生活美容场所是否超范围开展非法医疗美容服务项目,是否存在聘请、邀请或与医疗机构专业人员合作开展非法医疗美容行为等。

  联合执法检查发现,辖区在检查中发现个别经营户还是有不规范的行为,存在经营场所未悬挂证照、务工人员没有办理居住证等问题。针对存在的问题,联合执法组责令市场经营主体立即整改,在规定时限内纠正存在的问题。联合执法组将对发现问题纠正情况进行检查。(通讯员 陈志刚 记者 袁文波)