新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  兰州高新区

兰州高新区“创新大讲堂”开讲


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-09-18 09:00      【选择字号:

  中国兰州网9月18日消息 9月17日,第三届兰州科技成果博览会“创新大讲堂”活动在兰州高新区科技孵化大厦举行。活动邀请北京长城战略研究所副所长陈文丰进行现场主讲授课。

  会上,兰州高新区管委会相关负责人首先对兰州国家自创区“1+4+7”政策进行了介绍和解读。兰州国家自创区将紧紧围绕科技体制改革试验区、产业品质跃升支撑区、人才资源集聚区、东西合作发展先行区、生态文明建设引领区五大定位,重点实施五大工程,即:以“一城一心四平台”为核心的创新引领工程,以“一主一特三集群”为导向的产业品质跃升工程,以“陇原英才”计划为依托的人才聚集工程,以“东西合作”为主题的开放链接工程,以“生产生活生态”融合为目标的生态建设工程。

  兰州高新区相关负责人表示,兰州自创区“1+4+7”政策体系的出台,将在科技成果转化、协调创新、科技金融、产业项目、招商引资、人才资源等方面给予企业更多的“红利”,从而吸引省内外企业入驻高新区,助力区内企业加速发展。

  随后,陈文丰以新时期国家高新区发展的新模式为主题,从国家自创区(国家高新区)的由来、内涵,中国经济从传统工业经济到新经济的转变,新经济的显著特征,国家高新区要树立新思维,政府与市场关系转变的十大抓手等方面对新时代国家自创区(国家高新区)发展的新模式进行了深入浅出的讲解,通过对经典成功案例剖析,为与会人员分享了长城战略研究所的新经济生态论和国家高新区发展的新思想新理念,对兰州国家自创区建设提供了可行性意见建议。(记者 李昕)