新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  兰州高新区

兰州高新区国家生物医药产业基地二期项目预计下月开建


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-09-13 09:08      【选择字号:

  中国兰州网9月13日消息 9月12日,记者从兰州高新区获悉,兰州高新区国家生物医药产业基地项目建设进展顺利,目前一期项目1号、2号、3号楼已投入运营,剩余4号、5号楼已开工建设,年内完成主体施工。二期项目预计今年10月份开工建设。另外,由兰州高科集团投资建设的兰州高科现代医药物流园,年内也即将开工建设。

  据了解,2016年,甘肃省下发了《甘肃省“十三五”中医药发展规划》,规划中指出,兰州高新区要依托兰州大学、甘肃中医药大学、中科院兰州化物所、甘肃省中药现代制药工程研究院、北京中医药大学等重点科研院所,联合中关村孵化中心等,建成集研究开发、中试试验、孵化培育和技术会展为一体的综合性中医药产业研发孵化园。按照规划,由兰州高科集团、深圳东银汇富股权投资基金管理有限公司共同打造兰州高科中医药研发孵化中心有限公司,将依托兰州国家生物医药产业基地,采取“基金+产业+技术”“基金+导师”“基金+场地”等运营模式,对中医药产业进行定向孵化,为生物医药产业的创业者提供基金、技术、场地等增值服务,实现政府战略引导、专业公司运营、龙头公司带动、公共平台支撑的标准创制、业态孵化、领军企业培育等高效的创新创业发展环境。(记者 李昕 通讯员 张振东)