新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  兰州新区  >  新区动态

兰州新区公安局为公交调度站派驻“科技警力”


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-09-12 08:37      【选择字号:

  中国兰州网9月12日消息 为全面落实全省公安机关创新驱动发展战略,着力推动“放管服”改革,深入推进“互联网+”公安便民利民服务。兰州新区公安局于2017年开始试点推广“平安眼”项目,得到群众和企业的一致好评。

  今年以来,兰州新区公安局结合实际将摄像头升级为海康C5系列互联网摄像头,办理电信不限流量套餐卡后,由兰州新区公安局指挥中心在辖区重点场所、景点、公共区域架设安装,添加至兰州新区公安微信公众号实时共享,并指导各所队继续推广新区“平安眼”理念,加强辖区群众、商铺、企业自身技防水平。经过一段时间的安装调试,兰州新区公安局指挥中心完成了公园、景点、车站、市场等区域17个“平安眼”点位建设任务,并在“美好未来音乐节”、“沙雕艺术节”等大型活动安保现场补充安装平安眼5个,取得了良好的实时监控效果。特别是绿地集团、职教园区、秦川镇、综合市场、新区火车站和新区公交公司厂区等6个公交调度站的“平安眼”安装完成,实现了公交调度站全覆盖,并向公交公司管理人员进行共享,同时推送至兰州新区公安微信公众号。既为公交调度站派驻了“科技警力”,有利于公交服务的提升,又方便群众实时掌握公交出行情况,加强公安机关对公交行业的治安管控能力。(记者 伊晓明 通讯员 苏丽娜)